La choucroute
Devis sur demande
Notre choucroute
Choux à choucroute, porc fumé, poitrine, saucisse de Strasbourg, vin blanc, oignon, ail, grains de poivre noir, pomme de terre
Description
L’Alsace à votre table
La choucroute d’Alsace est une préparation alimentaire typique de l’Alsace, obtenue par fermentation naturelle de variétés sélectionnées de choux.
En France, les premières références à la cuisson du chou ainsi préparé datent du XVᵉ siècle, des textes du XVIᵉ siècle en attestent à la table des monastères. Au XVIIᵉ siècle, on le trouve sous l’amusant nom de « Kompostkrut » (chou compost) et au siècle suivant il se généralise en Alsace, dans une partie de la Lorraine ainsi que dans le Bade-Wurtemberg voisin.
Produits similaires
Traiteur - Organisation d'évènements
Particuliers et professionnels, pour nous votre évènement est unique.
Nous cultivons une exigence de chaque instant en termes de qualité, de créativité, de rigueur et d’engagement.